Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: разобрать холодильник чтоб охлодить шкаф?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_волк дремучий_*
Здравствуйте. Мне требуется охладить шкаф. Из ДСП обшитый с внутренней стороны клеенкой. С отражаююшей поверхностью. Внутри шкафа (это парник к слову) горит лампа и температура поднимается до 40-47 градусов. А мне нужно чтоб было 26-28. На верху шкафа стоит вытяжка которая выкачивает горячий воздух от лампы , а внизу 3 отверстия через которые заходит прохладный воздух. Температура в комнате где стоит шкаф 28 градусов. Поэтому внутри шкафа с включенной лампой днат400 температура достигает 45 градусов. Как посоветуете охладить шкаф ? Мне в голову пришла идея сделать маленький кондик из холодильника. Это реально?
с2н5он
Как то не стыкуются два слова "маленький" и "холодильник"
Гость_волк дремучий_*
Цитата(с2н5он @ 13.7.2013, 13:37) *
Как то не стыкуются два слова "маленький" и "холодильник"

холодильник тоже маленький. зил вроде. Круглый такой. Еще ручка как на трактаре защелкивается. внутри морози льник открытый бывает. Маленький квадрат такой. Мне короче надо корпус холодильника выбросить и только нужные детали оставить. Габаритами 40 на 40 и 10 толщиной примерно.
uvk2
Если у вас основной источник тепла - это лампа (да, она сильно нагревается), изолируйте её от парника стеклом например. Или используйте более холодные лампы, люминесцентные.
moshkarow
Сначала вы пытались запустить лампу Днат 400.
Теперь оказывается - жарко.

Вентилятор поставте
Гость_волк дремучий_*
Цитата(uvk2 @ 13.7.2013, 14:29) *
Если у вас основной источник тепла - это лампа (да, она сильно нагревается), изолируйте её от парника стеклом например. Или используйте более холодные лампы, люминесцентные.

в этой лампе кельвины , люмены инфракрасное и ультрафиалетовые излучения именно те ,которые мне нужны. Если вы спец по лампам может вы знаете что может заменить лампу днат400 посоветуйте мне. Буду только рад. Одно стекло коленое я поставил и в светильник воткнул кулер для обдува лампы . Так же с обратной стороны сделал выход для горючего воздуха из светильника за пределы шкафа. Температура уменьшилась значительно. Второе стекло понизилобы температуру еще больше. Но это снижает эффект лампы.
выродок
Для чего такие запары,и нагромождения электрического самопала?
Гость_волк дремучий_*
Цитата(moshkarow @ 13.7.2013, 14:43) *
Сначала вы пытались запустить лампу Днат 400.
Теперь оказывается - жарко.

Вентилятор поставте

рад что вы не забыли меня.icon_smile.gif у меня есть вентелятор на вытяжку один. Три на обдув. Один внутри плафона для обдува лампы.
Гость_волк дремучий_*
Цитата(выродок @ 13.7.2013, 15:18) *
Для чего такие запары,и нагромождения электрического самопала?

денег нет. А малину кушать хочется icon_smile.gif
Гость
Малину, которую ещё сушить надо?)))
vepr
Вряд ли Вы сможете сначала демонтировать, а потом смонтировать теплообменники и компрессор, ничего не повредив, они ведь связаны жестко. Сделать это с привлечением специалистов, думаю будет дорого, да и что-то ремонтированные холодильники долго не живут.
Если не жалко холодильника, то не парьтесь. Сделайте в корпусе холодильника два отверстия (только надо смотреть чтобы не повредить трубки) - нагнетения, всас, поставьте вентиляторы и будет Вам счастье. Только вот - работа в таком режиме возможно будет для холодильника тяжела, поэтому желательно поставить на корпус компрессора температурный датчик с сигналом на отключение, а также сделать дополнительный обдув компрессора и горячего теплообменника, который на задней стенке холодильника.
Гость дмитрий
может уменьшить/убрать теплоизоляцию?
moshkarow
лампу включать на ночь.
поставить лампу 250
спросить на форуме у агрономов( которые выращивают коноплю )
Oleg-2
Кондей из холодильника... . Наверное реально, только непросто. Температура кипения фреона в холодильнике - отрицательная (например -18*С), а в кондиционерах нужна положительная (например +4). Если даже, каким-то образом, ничего не повредив, ВЫ испаритель от холодильника поместите в шкаф, он "зарастет инеем", охлаждение воздуха в этом случае неэффективно. Использовать воду может быть проще (если есть вода). Предположительно как-то так. ИМХО.
с2н5он
Следующие шутки про Cánnabis (как я ловко по латыни) будут банится
uvk2
Вот про воду это верней. На форуме вроде кто-то рассказывал как сделал подобие кондиционера из радиатора, по которому протекает холодная вода из водопровода.
Rezo
Цитата(Oleg-2)
Наверное реально, только непросто.
Реально и просто, но для этого нужно в этом хотя бы немного разбираться.
Цитата(Oleg-2)
Температура кипения фреона в холодильнике - отрицательная (например -18*С), а в кондиционерах нужна положительная (например +4).
Температура кипения данного фреона (R-12) -29 градусов, а система дросселирования обычно там настроена (подобрана) на температуру кипения -23/25 градусов (изкотемпературный режим).
Для кондиционера температура кипения фреона в испарителе должна быть не ниже 0 градусов (обычно +5).
Это достигается опять-таки подбором (расчётом) узла дросселирования.
Следует подчеркнуть, что площадь конденсатора и испарителя нужно увеличивать, т.к. увеличивается общая производительность (холодопроизводительность) системы в целом.
Перестановка высокотемпературного терморегулятора (в плюсосом диапазоне) вместо низкотемпературного, окончательно превращает бытовой низкотемпературный холодильник (его узлы) в высокотемпературный (в даном случае подобие кондиционера, охлаждающего шкафа, охлаждающей горки и так далее....
Не забыть предусмотреть слив конденсата!
Цитата(uvk2)
Вот про воду это верней.
Так действительно проще. Вместо ДНАТ-400 устанавливаем одну люм.лампу для растений ("флора"), а вторую люм.лампу УФ.
Температура несравнимо меньше будет. А если ещё по контуру ящика (шкафа) трубки медные, через которые холодную воду прогонять, тогда задача автора решается и даже с "избытком".
Олега
Не помешало бы до воплощения в материале проверить способность хол.системы произвести необходимое кол-во холода. Поместите выбранные лампы в холодильник и включите. По-моему уже при комнатной температуре (открытая дверца) холодильник не работает.

Цитата(с2н5он @ 13.7.2013, 22:27) *
Следующие шутки про Cánnabis (как я ловко по латыни) будут банится

А не шутки пусть будут ?
с2н5он
Цитата(Олега @ 14.7.2013, 17:00) *
А не шутки пусть будут ?

Аналогично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.